Passt zu kräftigen Fleischgerichten, wie z. B. BBQ, Braten und Wildpasteten.
Auszeichnungen | Aus biologischem Anbau 97 Punkte Luca Maroni |
Traube | Rotwein Zinfandel |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.5 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Verschluss | Schraubverschluss |
BioCode letzter Aufb. | IT-BIO-004, DE-ÖKO-007 |
Abfüller | Epicuro,22, Via Colle Pisano, 4, 00040 Monte Porzio Catone RM, Italien,*IT-BIO-004, DE-ÖKO-007 |
Epicuro
Epikur war ein griechischer Philosoph (341-271 v. Chr.), der u.a. die weltliche Sinneslust und den Genuss (Hedonismus) in den Mittelpunkt seiner Lehre rückte. Die "Epicuro-Weine" stammen aus der Weinkellerei "Femar Vini", im Hügelland vor den Toren Roms, in den berühmten "Castelli Romani" gelegen. Aus der Fusion mehrerer kleiner Weinkellereien der "Castelli Romani", enstand 1950 die heutige Weinkellerei. Diese hatten sich unter der Führung von Armando Mergé, dem Vater des jetzigen Inhabers Felice, auf die Bearbeitung von Hügelweinbergen und auf die Selektierung der Trauben spezialisiert. Heute verfügt die Kellerei Femar Vini über modernste Anlagen für eine schonende Verarbeitung des hochwertigen Lesegutes - die Basis für die kontinuierlich hohe Qualität der "Epicuro-Weine".